RESEP KUE LUMPANG

RESEP KUE LUMPANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP KUE LUMPANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP KUE LUMPANG
link : RESEP KUE LUMPANG

Baca juga


RESEP KUE LUMPANG


RESEP KUE LUMPANG
Berikuat adalah cara bikin kue lumpang beserta resep bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatannya.

Bahan :
  • 110 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 100 gram gula merah, didiris halus
  • 120 gram gula pasir
  • 150 cc air
  • 325 cc santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt air kapur sirih
  • ½ sdt air abu
  • ½ sdt vanili
  • ½ butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
CARA MEMBUAT KUE LUMPANG :
  1. Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
  3. Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci  dengan kain serbet.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.


    Demikianlah Artikel RESEP KUE LUMPANG

    Sekianlah artikel RESEP KUE LUMPANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE LUMPANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-kue-lumpang_17.html