RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
link : RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

Baca juga


RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS


RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.

Bahan :
  • 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus hingga berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang.
  2. Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
  3. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

Sekianlah artikel RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-sekubal-ketan-lapis_17.html