RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS

RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS
link : RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS

Baca juga


RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS


RESEP IKAN ASAM PEDAS ATAU ASAM PADEH
Asam Pedas atau dikenal dengan sebutan Asam Padeh merupakan masakan tradisional Minangkabau dan Melayu. Masakan ini mudah ditemui karena menjadi salah satu andalan menu hidangan di Restoran Padang pada umumnya. Ikan yang biasa digunakan adalah ikan tongkol, kakap, tuna, Ikan kembung, gurami, dan cumi-cumi yang kemudian dipadukan dengan bumbu dan rempah sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dengan kobinasi asam dan pedasnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
  • 2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • ½ gelas air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN ASAM PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
  2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN IKAN ASAM PADEH PEDAS dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/01/resep-masakan-ikan-asam-padeh-pedas_21.html