RESEP CHICKEN KATSU

RESEP CHICKEN KATSU - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP CHICKEN KATSU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ayam dan Unggas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP CHICKEN KATSU
link : RESEP CHICKEN KATSU

Baca juga


RESEP CHICKEN KATSU


RESEP CHICKEN KATSU MASAKAN JEPANG
Makanan khas Jepang tetapi sudah populer sebagai salah satu menu kuliner di Indonesia, berikut resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
  • perasan air jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU :
  1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
  4. Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.


Demikianlah Artikel RESEP CHICKEN KATSU

Sekianlah artikel RESEP CHICKEN KATSU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP CHICKEN KATSU dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-chicken-katsu_10.html