Judul : RESEP KUE CARANG GESING PISANG
link : RESEP KUE CARANG GESING PISANG
RESEP KUE CARANG GESING PISANG
RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Makanan tradisional yang sekilas mirip dengan kue nagasari ini merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
- 1 ltr santan/ susu/ dicampur
- 5 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanila ekstrak atau
- daun pandan secukupnya
- 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
- Campur semua bahan kecuali daun pandan Tuang adonan ke dalam pyrex atau daun pisang atau aluminium foil.
- Tutup dandang dengan kain serbet, kukus hingga matang selama 20 menit, dinginkan lalu sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP KUE CARANG GESING PISANG
Sekianlah artikel RESEP KUE CARANG GESING PISANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP KUE CARANG GESING PISANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-kue-carang-gesing-pisang_10.html