RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU

RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU
link : RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU

Baca juga


RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU


RESEP IKAN BAKAR SAMBAL DABU-DABU

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ekor (600 gram) ikan kuwe/tongkol/colo, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit, bakar
Resep Sambal Dabu-dabu :
  • 15 buah cebe rawit merah, iris tipis
  • 2 buah cabe merah besar, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 3 sdm air jeruk lemon cui/ jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR DABU-DABU :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan hingga 15 menit. Cuci kembali, tiriskan.
  2. Campur bumbu halus dengan bahan lainnya, aduk rata. Rendam ikan ke dalam bumbu, diamkan hingga 30 menit.
  3. Bakar ikan di atas bara arang batok atau di atas api. Bakar hingga matang sambil sesekali dibalik, angkat, sisihkan.
  4. Campur semua bahan sambal, aduk rata lalu sajikan bersama ikan bakar.


Demikianlah Artikel RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU

Sekianlah artikel RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP IKAN BAKAR DABU-DABU dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-ikan-bakar-dabu-dabu_6.html