Judul : RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
link : RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
Bahan dan Bumbu :
- ½ ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 100 ml air
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- ¼ lembar daun kunyit, iris halus
- 1 batang serai, iris, memarkan
- 1 helai daun bawang, iris halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe rawai hijau
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu instant
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan hingga 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, air, dan daun bawang.
- Tutup rapat, masak di atas api kecil hingga daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-ayam-bumbu-hijau_6.html