RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ayam dan Unggas, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU
link : RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Baca juga


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Bahan dan Bumbu :
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • ¼ lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 batang serai, iris, memarkan
  • 1 helai daun bawang, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 5 buah cabe rawai hijau
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu instant
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU HIJAU :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan hingga 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, air, dan daun bawang.
  3. Tutup rapat, masak di atas api kecil hingga daging ayam empuk. Masukkan daun kemangi, aduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN AYAM BUMBU HIJAU dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-ayam-bumbu-hijau_6.html