Judul : RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
link : RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
RESEP PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg telor, rebus, kupas
- 150 ml air
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 ruas jari kunyit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ ruas jari kencur
- garam secukupnya
- sedikit penyedap jika suka
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
- Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Sekianlah artikel RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-masakan-pindang-telur-bumbu-kecap_28.html