RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE

RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE
link : RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE

Baca juga


RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE


RESEP MASAKAN URAP SAYUR KACANG PANJANG DAN TAOGE
Berikut resep bikin urap atau urap-urap yang merupakan salah satu masakan indonesia yang terdiri sayuran dicampur kelapa parut. Sayuran yang biasa digunakan adalah bayam, kangkung, daun singkong, daun pepaya muda, kacang panjang, taoge atau kubis.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram kacang panjang, bersihkan, potong-potong
  • 100 gram taoge, bersihkan
  • ½ buah kelapa, parut
  • 100 cc air
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 2 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi udang
  • 1 ruas jari kencur
CARA MEMBUAT URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air lalu masukkan kacang panjang, taoge dan kelapa parut, aduk.
  2. Beri garam dan gula secukupnya, aduk rata. Masak hingga matang serta air dan bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE

Sekianlah artikel RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP URAP SAYUR KACANG PANJANG TAOGE dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/02/resep-urap-sayur-kacang-panjang-taoge_24.html