CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI
link : CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

Baca juga


CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI


RESEP MANISAN KULIT JERUK BALI
Manisan kulit jeruk bali atau kalua jeruk merupakan camilan yang dapat dengan mudah ditemukan di daerah Ciwidey Kabupaten Bandung Jawa Barat. Rasanyapun cukup bervariasai, ada rasa gula putih, gula aren, stroberi, sirsak dan durian serta dengan penampilan warna-warni yang cukup menarik. Proses pembuatannya cukup sederhana dan tidak mahal. Berikut resep manisan kuit jeruk bali dengan gula putih.

Bahan :
  • 2 kulit buah jeruk bali
  • 1 kg gula pasir dengan 1 liter air
  • 2 sdm kapur sirih dengan 1 liter air
  • pewarna makanan secukupnya sesuai selera
CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI :
  1. Kupas kulit luar jeruk hingga tinggal berwarna putih, potong dengan bentuk sesuai selera lalu cuci hingga bersih. Rendam dengan air larutan kapur sirih hingga semalaman. Setelah dicuci bersih, warnanya akan berubah agak kekuningan. Rebus hingga matang dan bertekstur empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Rebus air dan gula hingga mendidih, masukkan sedikit pewarna makanan. Masak hingga agak mengental, masukkan potongan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kecilkan api agar tidak gosong pada saat mengaduk.
  3. Letakkan manisan kulit jeruk di atas tampah atau loyang yang telah dialasi plastik, biarkan sampai dingin dan kering. Masukkan dalam wadah atau plastik kedap udara.


Demikianlah Artikel CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI

Sekianlah artikel CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALI dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-manisan-kulit-jeruk-bali_2.html