RESEP TUMIS LABU SIAM

RESEP TUMIS LABU SIAM - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS LABU SIAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS LABU SIAM
link : RESEP TUMIS LABU SIAM

Baca juga


RESEP TUMIS LABU SIAM


RESEP MASAKAN TUMIS LABU SIAM
Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu dapat ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis, berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 butir bawang putih, iris-iris
  • garam dan penyedap secukupnya
  • 5 sdm air matang
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk lalu tutup wajan.
  2. Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS LABU SIAM

Sekianlah artikel RESEP TUMIS LABU SIAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS LABU SIAM dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-labu-siam_5.html