RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR

RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR
link : RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR

Baca juga


RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR


RESEP ACAR IKAN BANDENG

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 ruas jari kunyit, panggang
CARA MEMBUAT ACAR IKAN BANDENG :
  1. Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR

Sekianlah artikel RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ikan-bandeng-bumbu-acar_5.html