RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI
link : RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

Baca juga


RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI


RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons pindang tongkol, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, belah dua
  • 5 sdm air matang
  • merica dan garam secukupnya
  • gula atau penyedap jika suka
  • minyak untuk menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan petai, aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu siap disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI

Sekianlah artikel RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2013/03/resep-tumis-pindang-tongkol-petai_5.html