RESEP LAKSO PALEMBANG

RESEP LAKSO PALEMBANG - Hallo sahabat Masakan Enak Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP LAKSO PALEMBANG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP LAKSO PALEMBANG
link : RESEP LAKSO PALEMBANG

Baca juga


RESEP LAKSO PALEMBANG


RESEP MASAKAN LAKSO PALEMBANG
Laksa mempunyai beberapa jenis dan memiliki karakteristik yang berbeda, yang paling dikenal adalah yang berjenis Laksa Penang, bentuk mi-nya bulat putih dan sedikit tebal. Di Indonesia juga terdapat beberapa jenis laksa seperti Laksa Bogor dan Laksa Betawi. Adapun jenis Laksa khas dari Palembang (Sumatera Selatan) dan Bangka Belitung dikenal dengan Laksonya.

BAHAN LAKSO :
  • 350 ml air
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram sagu tani
CARA MEMBUAT LAKSO PALEMBANG :
  1. Campur air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang kalis. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kedalam cetakan putu mayang, semprotkan adonan hingga terbentuk seperti mie diatas selembar daun pisang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis..
  4. Kukus kedalam panci kukusan selama 20 menit hingga matang. Angkat.

BAHAN DAN BUMBU KUAH LAKSO :
  • 2 liter santan sedang
  • 1 liter susu cair
  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 25 gr garam
  • 20 gr gula pasir
  • 30 gr gula merah
  • 5 gr merica bubuk
  • 15 gr kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 15 gr penyedap rasa
  • Bawang goreng secukupnya
HALUSKAN :
  • 10 gr ketumbar
  • 40 gr kemiri
  • 30 gr kunyit
  • 200 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
CARA BIKIN KUAH LAKSO PALEMBANG :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tuangkan santan dan susu cair, aduk dan masak hingga mendidih.
  2. Bubuhi garam, gula pasir, gula merah, merica, kaldu bubuk, dan penyedap rasa, aduk dan masak kembali hingga matang dan kuah agak menyusut. Sesaat akan diangkat, masukkan bawang goreng.

PENYAJIAN :
Letakkan lakso kedalam mangkuk/ piring saji. Tuangkan kuah, sajikan selagi hangat


Demikianlah Artikel RESEP LAKSO PALEMBANG

Sekianlah artikel RESEP LAKSO PALEMBANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP LAKSO PALEMBANG dengan alamat link http://masakan-indonesia-enak.blogspot.com/2012/12/resep-lakso-palembang_7.html